강원 화천ː화천 산천어축제 - 7. 산천어 구이 하기
회와 동시에 구이도 해줍니다!!
15~20분 걸리니까 미리 하셔야해요~
저희가 할건 별로 없습니다 줄서서 돈만... 내면 됩니다 ㅋㅋㅋ
내장을 제거 해주시고 소금 뿌린 다음
포일에 싸주십니다
쿠킹에 사용할 수 있는 안전한 포일이라네요
이렇게 거대한 화덕에서 ㄷㄷㄷ 산천어가 구워집니다
손질해서 이렇게 담아주시면
불 앞에 계신분이나 다른 분에게 가면 됩니당
구이를 가져갈 땐 이렇게 종이 그릇이 준비 되어 있어서
진짜 좋은거 같아요!
여기 뒤에서도 넣어 주십니다 ㅋㅋ
이렇게 가지러 올 시간도 적어 주시니 짱짱 좋았습니당
진짜 방금 나온 구이는 엄청 뜨겁습니다 ㄷㄷㄷ
오오 보니까 불에 닿아서 그런지 적당하게 잘 익었어요!
구이통 근처만 가도 진짜 화끈화끈해요 ㅋㅋ
뭔가 껍질은 먹기 싫어서 벗겼더니 잘 벗겨지더라구요!
오오 살이... 민물고기 구이도 처음인거 같아요
살이 하야니 아주 맛있어 보입니다
큰거는 구이해서 그런지 살이 도톰했어요 ㅋㅋㅋ
심심해서 초장도 찍어 먹어 봅니다
구이랑 회 둘다 너무 좋았어요
회는 진짜 민물고기회?? 이랬는데 회도 정말 맛있었고
구이도 살이 퍽퍽하지도 않고 기름지면서 진짜 맛있더라구요
양식이라 그런지 역시 흙냄새는 안 났습니다
큰놈 구이할 땐 15분 좀 넘어서 가면 더 빠삭하게 먹을수 있을거 같아요!