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하노이-사파-청두 ː Orchid Restaurant Cooking Class 오치드 식당 쿠킹 클래스 - 쌀국수 육수 우려내기

Nylon- 2020. 4. 10. 12:16

 

 

 

 

쿠킹클래스에서 사진을 너무 많이 찍어서 ㅋㅋㅋ

 

나눠서 올릴게요

 

 

 

 

 

박나래랑 찍은 사진도 보여줬어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

시장 투어를 마치고 다시 식당으로 돌아왔습니다

 

 

 

 

1층에도 주방이 있지만

 

쿠킹 클래스는 2층에서 진행되더라고요

 

2층도 고급집니다 ㄷㄷ

 

 

 

 

 

2층 한편에 이렇게 공간이 있더라고요

 

 

 

 

가면 이렇게 크게 테이블이 준비되어 있고 앞치마도 주십니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

벽에는 베트남에서 먹는 채소 고기 이런 것들이 사진에 있었어요

 

 

 

 

앞치마는 주는 건 아니고 입고하라는 거고 ㅋㅋㅋ 레시피는 줬어요!

 

 

 

 

아... 아찌 뒤에 뱀술이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 뱀이 진짜 큽니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ

 

 

 

 

시장에서 사 온 재료들을 쫘악 펼쳐 놓고 이제 설명을 해줍니다

 

 

 

 

 

우리도 받은 레시피 종이를 보고 같이 설명을 듣는데요

 

 

 

 

셰프 옆에 보조가 있는데 이제 보니까 가디언즈 오브 갤럭시에 발키리 닮으셨네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

들어가는 재료 하나하나 설명해주면서 어떤 역할하는지도 알려주십니다

 

 

 

 

 

영어로 써져있어서 어렵지 않아요

 

 

 

 

본격적으로 쌀국수 육수를 우려냅니다

 

 

 

 

 

호우 우우... 말로만 듣던 쌀국수 육수를 우려냅니다

 

 

 

 

그냥 찬물에 뼈? 소뼈 같은걸 풍덩 담고

 

 

 

 

신기한 게 마늘 양파 이런 걸 그냥 넣는 게 아니라 한 번 구워서 넣는다고 하더라고요

 

 

 

 

구우면 풍미도 살고 단맛도 더 많이 나오니까 그럴 거 같아요

 

 

 

 

기다리면서 뱀술 구경도.....

 

Is it real snake?

 

하니까 Yes! it uses cook이라고 하더라고요....

 

요리용인가 봅니다.... ㅋㅋ

 

 

 

 

불에 그냥 태운다 보시면 돼요

 

 

 

 

그 와중에 뼈 넣은 국물도 팔팔 끓여집니다

 

 

구운 채소는 일단 건져내고

 

 

 

 

육수 기름도 걷어내고 바쁩니다

 

 

 

 

신기한 게 다시 새물을 받고

 

 

 

 

뼈를 건져낸 다음에

 

 

 

 

물에 씯어내더라고요!!

 

 

 

 

그리고 다시 끓입니다 아무래도 불순물 같은걸 재거하려는 목적이겠죠 핏물이나 이런 거

 

생활 꿀팁이네요

 

 

 

 

이건 뭐 다시다 같은 거겠죠 ㅋㅋ 이걸 어느 정도 넣어준다고 합니다!

 

육수는 이렇게 끓이는 거라고 알려주고 뭐 24시간 48시간 이렇게 끓이는 건데 지금 끓인걸 못 먹고 미리 끓인걸 나중에 준다고 하더라고요

 

육수를 끓이고 이제 다음 음식으로 넘어갑니다!